Bolinho de gengibre light

Bolinho de gengibre light
Bolinho de gengibre light

Massa
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de manteiga;
2 ovos;
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento químico em pó;
1/4 de xícara (chá) de gengibre ralado.

Calda
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/3 de xícara (chá) de açúcar

Acessório
12 fôrmas de 5 cm de diâmetro e 3,5 cm de altura.

Modo de preparo

Massa
Aqueça o forno,unte as fôrmas com manteiga e na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa.
Junte os ovos, um de cada vez, até a mistura ficar fofa, adicione aos poucos a farinha com o fermento e bata até a massa ficar homogênea, acrescente o gengibre e misture bem.
Ponha a massa nas fôrmas e coloque-as numa assadeira para assar em banho-maria até que, enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo e retire do forno.

Calda
Cozinhe os ingredientes até a mistura ferver, pare de mexer, abaixe o fogo, cozinhe até ficar espesso e sirva com o bolo.

Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 165

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »