Berinjela recheada light

Berinjela recheada light
Berinjela recheada light

Ingredientes
2 berinjelas;
1 lata de atum sólido em óleo;
1 tomate picado,sem pele, sem sementes;
6 azeitonas verde picadas;
100 gr de ricota amassada;
salsinha a gosto;
sal a gosto;
pimenta-do-reino branca agosto.

Modo de preparo
Lave bem e corte as berinjelas longitudinalmente.
Com o auxílio de uma faca bem afiada escave as mesmas de modo que fiquem parecendo barquinhos.
Polvilhe sal, arrume-as em refratário, borrife água e cubra com filme plástico.
Leve ao micro-ondas em potência alta por 5 min ou até que estejam macias.
Pique a polpa que restou da escavação e em uma panela refogue-a com o tomate e tempero a seu gosto.
Junte o atum esmagado e as azeitonas.
Recheie as barquinhas com este refogado.
Misture a salsinha à ricota e distribua sobre as berinjelas.
Leve ao forno para derreter e gratinar a ricota.

Rendimento: 4 porções

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