Sopa creme de cenoura com gengibre light

Sopa creme de cenoura com gengibre light
Sopa creme de cenoura com gengibre light

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
2 cebolas médias picadas;
8 cenouras médias picadas
1 colher de sopa + 1 colher de chá de sal;
1 litro e meio de caldo de legumes (zero gordura);
1 litro de leite desnatado;
2 colheres de sopa de gengibre descascado e picado;
2 colheres de sopa de cebolinha picada.

Modo de preparo
Leve o azeite com a cebola para dourar por 3 minutos em fogo médio.
Acrescente a cenoura e deixe-a dourando por mais 7 minutos, misturando continuamente com uma colher de pau.
Em seguida, adicione o caldo de legumes, baixe a chama e cozinhe por mais 20 minutos com a panela tampada.
Verifique o ponto de cozimento da cenoura e, se estiver totalmente cozida, desligue a chama.
Feito isso, leve metade do conteúdo ao liquidificador e processe.
Acrescente metade do leite enquanto estiver batendo e coloque a sopa batida em uma outra panela.
Repita o processo novamente com a metade restante do leite.
Por fim, acrescente o gengibre e leve a sopa para ferver por mais 5 minutos.
Sirva com cebolinha picada e sal a gosto.

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