Lasanha vegetariana light

Lasanha vegetariana light
Lasanha vegetariana light

Ingredientes
2 berinjelas;
3 ovos;
Farinha de rosca ou de mandioca torrada;
1 ricota;
2 cebolas;
2 dentes de alho;
6 tomates;
Molho de tomate;
Manjericão;
Queijo parmesão ralado light;
Azeite;
Sal.

Modo de preparo

Massa
Descasque as berinjelas e corte-as em tiras verticais (comprimento) finas (0,5 cm)
Essas fatias serão a massa da lasanha, corte a quantidade necessária para fazer 2 camadas na travessa.
Bata os ovos, coloque sal e mergulhe as fatias de berinjela.
Passe as fatias de berinjela com ovo na farinha para empaná-las.
Grelhe as fatias empanadas de berinjela com um fio de azeite, virando os lados até que fiquem moles por dentro e douradas por fora e
reserve.

Recheio
Pique uma cebola em pedaços bem pequenos e misture com a ricota amassada.
Regue com azeite toda a ricota e reserve.
Pique uma cebola grosseiramente.
Refogue 2 dentes de alho e logo depois jogue a cebola picada.

Molho
Tire as sementes dos tomate e pique-os
, jogando todos no refogado de cebola e alho.
Deixe os tomates ficarem moles e coloque um pouco de molho de tomate e manjericão a gosto.
Mexa e deixe cozinhar por um tempo em fogo médio-baixo.

Montagem
Pegue uma travessa de vidro e umedeça o fundo com um pouco de molho para as berinjelas não grudarem.
Faça uma camada com as berinjelas e jogue um pouco de molho.
Depois coloque toda a ricota por cima desta camada e coloque uma camada de molho.
Por cima desta, coloque outra camada com as berinjelas que restaram e despeje todo o molho restante em cima de tudo.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e coloque ao forno para gratinar por 20 ou 25 minutos.

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