Doce de mamão em fatias light

Doce de mamão em fatias light
Doce de mamão em fatias light

Ingredientes
1 e ½ litro de água;
300 g de mamão verde;
1 e ½ xíc. (chá) de adoçante culinário;
Cravo e canela a gosto.

Modo de preparo
Lave o mamão e reparta-o ao meio, no sentido do comprimento.
Retire as sementes e corte em fatias bem finas, como se fossem fitas.
Enrole as fatias em forma de caracol e coloque, uma a uma, em uma agulha com linha, formando um “colar”.
Faça vários “colares” e reserve.
Coloque 1 litro de água em uma panela e cozinhe os “colares” até ficarem macios,escorra e reserve.
Em outra panela, despeje o restante da água (½ litro), acrescente o adoçante, o cravo e a canela, e leve para ferver até formar uma calda rala.
Coloque delicadamente os “colares” de mamão dentro dessa calda e cozinhe-os até ficarem transparentes.
Deixe esfriar e retire as linhas.
Coloque tudo em uma compoteira.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 109

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »