Ingredientes
Massa
2/3 de xíc. (chá) de farelo de trigo;
2/3 de xíc. (chá) de farinha de trigo;
2/3 de xíc. (chá) de aveia em flocos finos;
1 col. (sobremesa) de adoçante culinário;
2 gemas;
2 col. (sopa) de margarina light;
3 col. (sopa) de água.
Recheio
400 g de cottage light;
Suco de dois limões;
300 g de ricota fresca;
½ xíc. (chá) de leite desnatado;
1 envelope de gelatina incolor dissolvida (veja instruções na embalagem);
3 col. (sopa) de creme de leite light;
2 col. (sopa) de adoçante culinário;
1 col. (café) de raspa de casca de limão;
Chantili light (para cobrir);
Raspas de casca de limão (para decorar).
Modo de preparo
Massa
Misture muito bem as farinhas com o adoçante.
Adicione as gemas, a margarina e a água.
Amasse até a massa ficar homogênea.
Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível com a massa.
Fure a massa com um garfo,leve ao forno preaquecido por 15 minutos e reserve.
Recheio
No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos.
Junte a raspa de limão,distribua sobre a massa fria e leve à geladeira por 4 horas.
Cobertura
Na hora de servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de limão.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 227
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