Purê de abóbora com carne-seca light

Purê de abóbora com carne-seca light
Purê de abóbora com carne-seca light

Ingredientes

Carne-seca
1 kg de carne-seca;
2 colheres (sopa) de óleo;
2 dentes de alho amassados;
1 cebola cortada em tiras;
1 cebola roxa cortada em tiras;
1 pimentão verde pequeno,sem sementes e cortado em tiras;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
2 colheres (sopa) de cebolinha picada.

Purê
1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos;
1/2 xícara (chá) de creme de leite light;
1 colher (chá) de gengibre ralado;
1 colher (sopa) de margarina light;
1/2 colher (sopa) de açúcar light.

Modo de preparo

Carne-seca
Deixe a carne de molho na água de um dia para outro.
Cozinhe em 2 litros de água até ficar macia.
Retire da água, seque e desfie.
Em uma frigideira com óleo, refogue o alho, as cebolas e o pimentão.
Acrescente a carne-seca, mexendo sempre e reserve.

Purê de abóbora 
Cozinhe a abóbora no vapor até ficar macia.
Bata no liquidificador junto com o creme de leite, o gengibre, a margarina e o açúcar.
Quando obtiver um purê, leve ao fogo alto por 3 minutos, mexendo sempre.
Sirva a carne-seca junto com o purê, salpicado com salsa e cebolinha.

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