Ingredientes
Massa
4 ovos;
2 colheres (sopa) de açúcar light;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (café) de fermento químico em pó.
Recheio
1 abacaxi pequeno descascado;
1 cálice de rum;
250 g de chantilly light.
Cobertura
2 gemas;
3/4 de xícara (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de amido de milho;
2 xícaras (chá) de leite desnatado;
gotas de baunilha a gosto.
Modo de preparo
Massa
Aqueça o forno a 200º C.
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e bata mais.
Junte o açúcar e continue batendo.
Retire da batedeira e ponha a farinha peneirada com o fermento e mexa delicadamente.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse.
Recheio
Divida o abacaxi pela metade,corte uma das partes em fatias e reserve.
Pique a outra metade em cubinhos.
Transfira-os para uma tigela e regue com o rum.
Escorra, misture-os com o chantilly e reserve na geladeira.
Cobertura
Bata bem as gemas com o açúcar, acrescente o amido dissolvido no leite e mexa bem.
Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até formar
um creme liso.
Retire do fogo e ponha a baunilha.
Montagem
Forre um refratário redondo com papel-manteiga umedecido.
Fatie o bolo em pequenos retângulos e disponha-os no fundo e nas laterais do refratário.
Espalhe o chantilly no meio, cubra com filme plástico e leve ao freezer por duas horas.
Desenforme, espalhe a cobertura e sirva decorado com as fatias de abacaxi.
Rendimento: 6 porções
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