Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite;
500 g de carne moída;
1 cebola média ralada;
2 dentes sem pele e sem sementes picados;
1 colher (sopa) de gengibre descascado e ralado;
2 colheres (sopa) de margarina light;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado;
Sal e pimenta do reino a gosto;
3 ovos;
Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar;
2 ovos para empanar;
Óleo para fritar.
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne até dourar.
Adicione a cebola, o alho e refogue até ficar transparente.
Acrescente os tomates, o gengibre e cozinhe por 5 minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Em outra panela, derreta a margarina
, acrescente a farinha de trigo e frite por 2 minutos.
Adicione o leite aos poucos e cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, junte o refogado de carne reservado, o cheiro verde, sal e pimenta.
Acrescente os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
Molde bolinhas e passe pela farinha de trigo e pelos ovos.
Passe as bolinhas pela farinha de rosca e frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
Escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 40 porções
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