Doce de leite light

Doce de leite light
Doce de leite light

Ingredientes
1 litro de leite desnatado;
1/2 xícara de chá de adoçante em pó;
4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
1 pitada de bicarbonato de sódio;
1 pitada de canela em pó;
2 colheres (sopa) de maisena.

Modo de preparo
Reserve meia xícara de chá de leite desnatado. 
O restante coloque em uma panela junto com o açúcar mascavo e o adoçante. Depois, sobre a panela, peneire o bicarbonato com a canela em pó. 
Sem parar de mexer, cozinhe durante dez minutos ou até ferver.
 Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante uma hora, sem deixar de mexer de vez em quando. 
Agora, dissolva a maisena no leite reservado no início e junta na panela. 
Continue conzinhando sem parar de mexer durante seis minutos até obter o doce de leite cremoso ou pastoso. 
Agora é só servir.

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »