Fogazza de forno diet

Fogazza de forno diet
Fogazza de forno diet

Ingredientes

Massa
2 tabletes de fermento para pão;
½ colher (sopa) de adoçante culinário;
1 colher (sopa) de sal;
½ quilo de batatas cozidas;
2 ovos;
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
1 xícara (chá) de água morna;
½ xícara (chá) de óleo de milho;
700 gramas de farinha de trigo

Cobertura 
3 tomates;
1cebola;
2 dentes de alho;
1 lata de filé de anchovas;
2 colheres (sopa) de azeite;
2 colheres (sopa) de queijo ralado orégano e sal a gosto.

Modo de preparo

Massa
Esfarele o fermento e junte o sal. 
Misture até ficar líquido. 
Junte um pouco da água morna, mexa e reserve. 
Em um recipiente coloque as batatas cozidas e espremidas, o adoçante, o óleo, o restante da água morna, o leite em pó e os ovos levemente batidos. Misture e agregue o fermento reservado. 
Mexa. Acrescente a farinha aos poucos. 
Mexa com o auxílio de uma colher de pau até obter uma massa meio mole. Coloque em um refratário untado. 
Distrubua a cobertura preparada previamente, e sobre ela as anchovas. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 30 minutos.

Cobertura
Em um recipiente coloque a cebola, os tomates, orégano e os dentes de alho amassados. Tempere com azeite e sal.
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção:370

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »