Ingredientes
2 colheres de essência de baunilha;
5 colheres de adoçante em pó;
1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
1 gema;
3 colheres de amido de milho;
1 xícara de leite evaporado;
2 xícaras de leite desnatado.
Modo de preparo
Dissolva a maisena no leite e coloque em uma panela, junte a gema e, com um batedor manual, bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até encorpar.
Retire e transfira para uma tigela.
Incorpore a gelatina, dissolvida em água quente, o adoçante e a essência de baunilha.
Misture até ficar homogêneo e reserve.
Bata no liquidificador o leite evaporado por 5 minutos, ou até incorporar e dobrar de volume.
Despeje, aos poucos, sobre o creme e misture com cuidado.
Umedeça com água 10 forminhas com capacidade para 100 ml cada uma e distribua o flan.
Leve à geladeira por 2 horas.
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