Ingredientes
Sorvete
400 g de iogurte desnatado;
2 claras médias;
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão;
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor.
Calda
folhas de 1/2 maço médio de hortelã;
5 figos frescos picados grelhados numa frigideira para acompanhar;
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão.
Modo de preparo
Sorvete: numa tigela refratária, hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.
Calda: bata no liquidificador a hortelã com o adoçante e 1/2 xícara (chá) de água. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 2 minutos, ou até obter uma calda.
Rendimento: 20 porções
Calorias por porção:26
EmoticonEmoticon