Sorvete de iogurte com calda de hortelã light

Sorvete de iogurte com calda de hortelã light
Sorvete de iogurte com calda de hortelã light

Ingredientes

Sorvete
400 g de iogurte desnatado;
2 claras médias;
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão;
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor.

Calda
folhas de 1/2 maço médio de hortelã;
5 figos frescos picados grelhados numa frigideira para acompanhar;
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão.

Modo de preparo
Sorvete: numa tigela refratária, hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. 
Retire do fogo e reserve. 
Coloque numa panela  o adoçante e as claras e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 1 minuto, ou até ficar homogêneo e a mistura aquecer. 
Retire do fogo, transfira a mistura para a batedeira e bata até obter um merengue encorpado. 
Junte a gelatina dissolvida e o iogurte e misture cuidadosamente com uma espátula. Leve ao congelador por 12 horas.

Calda: bata no liquidificador a hortelã com o adoçante e 1/2 xícara (chá) de água. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 2 minutos, ou até obter uma calda. 
No momento de servir, distribua as bolas de sorvete e os figos em taças, regue com a calda de hortelã e decore com hortelã.

Rendimento: 20 porções
Calorias por porção:26

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