Tomate assado com pesto de ricota (light)

Tomate assado com pesto de ricota(light)

Ingredientes
4 tomates médios. 595 g;
folhas de 1/2 maço de médio de manjericão. 6 g;
2 dentes de alho descascados.10g;
1 colher (chá) de sal grosso. 3,5g;
2 colheres (sopa) de nozes picadas. 18 g;
100 g de ricota;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol. 30 g;

Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). 
Em seguida, lave os tomates, corte em rodelas grossas e arrume em uma assadeira. 
Leve ao forno por 25 minutos ou até começar a murchar. 
Retire do forno e reserve. 
Coloque no copo do processador o manjericão, os dentes de alho, o sal grosso, as nozes, a ricota, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 3 colheres (sopa) de água. Bata rapidamente.

Montagem 
Arrume as rodelas de tomate nos pratos. 
Sobre cada uma, coloque um pouco de pesto e regue com o azeite de oliva restante. 
Decore com manjericão e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções 
Calorias por porção: 175

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »