Ingredientes
500 gr de bacalhau porto em filés;
1/2 pimentão amarelo picado;
2 tomates picados, sem pele e sem sementes;
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
1/2 cebola picada;
1 dente de alho picado;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
2 xícaras (chá) de arroz;
4 xícaras (chá) de água;
Sal á gosto.
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho por 12 horas.
Aqueça 1 litro de água por 10 minutos na potência alta, coloque o bacalhau na água quente e retorne ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta.
Escorra, aguarde esfriar e desfie o bacalhau. Coloque-o em um refratário grande com o pimentão, os tomates, o cheiro-verde, a cebola, o alho e o azeite.
Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta.
Acrescente o arroz já lavado e escorrido, a água e o sal e leve ao micro-ondas por 20 minutos na potência alta.
Retire, mexa bem prove o sal e tampe.
Aguarde 20 minutos e sirva.
EmoticonEmoticon