Ingredientes
1,2 kg de bacalhau ling (Carne firme, não desfia com facilidade. É o peixe mais estreito e comprido entre os tipos de bacalhau. ), demolhado (que tenha estado de molho por 24 horas,trocando-se a água algumas vezes para retirar o sal e hidratar);
1 kg de batata cozida e espremida;
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva;
3 dentes de alho amassados;
500 gr de tomate sem pele e sem sementes;
1 folha de louro;
1 lata de ervilha;
2 colheres (sopa) de salsinha picada;
1 colher (sopa) de cebolinha verde;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
1 1/2 colher (sopa) de margarina light;
200 gr de queijo branco(de preferência light);
50 gr de azeitona verde.
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau em fogo brando por 5 minutos em água fervente.
Separe o bacalhau e reserve o caldo.
Cozinhe as batatas no caldo do bacalhau,passe pelo espremedor ainda quentes e reserve.
Em uma panela,aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Acrescente os tomates e refogue por aproximadamente 5 minutos.
Junte o bacalhau,o louro,a ervilha,o sal e a pimenta do reino branca à gosto,a salsinha e a cebolinha verde.
Em outra panela misture as batatas amassadas,a margarina,o sal,a farinha de trigo e o leite desnatado,mexendo até obter um purê.
Unte um refratário com manteiga, coloque o purê,o refogado,as azeitonas e cubra tudo com fatias de queijo branco.
Leve ao forno para derreter o queijo.
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