Geleia de laranja com gengibre light

Geleia de laranja com gengibre light
Geleia de laranja com gengibre light

Ingredientes
10 laranjas pera;
Suco de 1/2 limão;
meia xícara (chá) de açúcar light;
2 pedaços de canela em pau;
20 g de gengibre fresco cortado em rodelas finas.

Modo de preparo
Retire a casca de 4 laranjas, sem a parte branca.
Corte as cascas em tiras, se preferir uma geleia com pedaços de fruta, ou em tirinhas, caso opte por uma geleia lisa.
Ferva as cascas cortadas em água; repita este processo três vezes e reserve.
Descasque as demais laranjas, mais as que foram pré-descascadas, retirando toda a parte branca.
Corte as laranjas em gomos, sobre uma vasilha para não perder o suco.
Faça um sachê embrulhando os miolos e caroços das laranjas em uma gase e reserve.
Em um panela, coloque: os gomos de laranja, o suco de limão, o açúcar, a canela e o sachê.
Cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas.
Na metade do cozimento, acrescente o gengibre e as cascas de laranja fervidas. Armazene em um vidro esterilizado em água fervente.
Se preferir uma geleia pastosa, passe-a no processador antes de guardar.

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »