Ingredientes
1 kg de lombo de bacalhau dessalgado;
8 ovos (ou 16 ovos de codorna);
2 cenouras médias;
3 cebolas médias;
3 mandioquinhas médias;
1 maço de couve manteiga lavado;
1 pimentão amarelo;
1 pimentão vermelho;
1 talo de alho-poró;
6 dentes de alho;
1 folha de louro;
½ xíc. (chá) de azeitona (verde ou roxa);
1 col. (chá) sal grosso;
1 pimenta dedo-de-moça sem a semente e bem picada;
1 xíc. (café) de azeite extravirgem;
1/2 xíc. (chá) de salsinha;
Modo de preparo
Corte o bacalhau em pedaços (cerca de 4 cm).
Cozinhe os ovos por 9 minutos (conte esse tempo a partir do momento que água ferver).
Coloque em uma bacia com gelo para o resfriamento rápido,retire a casca e reserve.
Corte as cenouras, as cebolas, o alho poró e as mandioquinhas em rodelas finas.
Forre uma panela funda com metade das folhas de couve inteiras e arrume os outros ingredientes em camadas: cebola, mandioquinha, cenoura, bacalhau, pimentões e ovo.
Salpique o alho-poró, o alho, o louro, as azeitonas, o sal e a pimenta entre as camadas.
Regue com o azeite e polvilhe a salsinha.
Cubra bem com o restante da couve.
Tampe a panela e leve ao fogo por 1 hora em fogo baixo.
Dica: O ideal é preparar a bacalhoada na véspera de ser servida.
Rendimento: 8 porções
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