Massa
2 colheres (sopa) de margarina light;
1 gema;
meia colher (sopa) de açúcar light;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento químico em pó;
3 colheres (sopa) de água gelada.
Recheio
1/3 de xícara (chá) de avelã moída;
1 xícara (chá) de açúcar mascavo granulado;
1 colher (sopa) de margarina light;
2 ovos;
1 gema;
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1/4 de colher (chá) de canela em pó;
1/4 de colher (chá) de cravo;
1 pitada de sal;
1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
Modo de preparo
Massa
Misture a margarina, a gema, o açúcar, a farinha e o fermento.
Acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média.
Abra a massa, forre com ela uma fôrma e de aro removível de 20 cm de diâmetro.
Cubra com papel-alumínio, encha com grãos de feijão para firmar a massa e asse durante dez minutos.
Tire do forno e retire o papel-alumínio com o feijão.
Dica:Uma pitada de canela na massa dá um toque especial à torta.
Recheio
Numa tigela misture a avelã, 1/4 do açúcar mascavo e a margarina até formar uma pasta e espalhe na massa.
Aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse a torta por mais dez minutos.
Numa tigela misture os ingredientes restantes do recheio.
Retire a torta do forno e recheie.
Diminua a temperatura para 200ºC e asse a até o recheio ficar ligeiramente firme.
Deixe esfriar e sirva.
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