Ingredientes
1,5 kg de atum fresco em cubos;
1 litro e 1/3 de xícara (chá) de leite desnatado;
Sal e pimenta-do-reino á gosto;
4 cebolas médias picadas;
1 1/2 xícara (chá) de azeite;
3 folhas de louro;
2 ovos;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
1/3 de xícara (chá) de margarina light;
1,5 kg de batata cozida espremida.
Modo de preparo
1. Cozinhe o peixe com 1 litro de leite e o sal, em fogo baixo, por 10 minutos.
2. Escorra, mas reserve 2 xícaras (chá) do leite em que o peixe foi cozido.
3. Refogue a cebola em 1 xícara (chá) de azeite, com o louro, o sal e a pimenta.
4. Acrescente as 2 xícaras de leite reservadas, mexendo por 10 minutos ou até o líquido evaporar.
5. Prepare a maionese: no liquidificador, bata 1 ovo inteiro, 1 gema (descarte a clara), o sal e o suco de limão.
6. Despeje o azeite restante em fio até engrossar a maionese.
7. Prepare o purê: aqueça o forno e, depois, derreta a margarina em fogo médio.
8. Junte 1/3 de xícara (chá) de leite e a batata espremida e misture bem até ficar homogêneo.
9. Em um refratário, arrume o peixe, a cebola e a maionese.
10. Por último, acrescente o purê às colheradas, junto às bordas do refratário, e asse por 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 10 porções
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