Massa
2 xícaras de farinha de trigo integral;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
2 colheres (sopa) margarina light;
Leite desnatado (para dar liga);
Recheio
1 lata de leite condensado light;
1 caixinha de creme de leite light;
1 colher (sopa) de café solúvel;
1 colher (café) de canela em pó;
1 colher (sopa) de margarina light sem sal;
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor;
1/3 de xícara de água;
½ xícara de amêndoas trituradas para decorar.
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente junte a farinha de trigo, o fermento em pó e a margarina em temperatura ambiente e misture com uma colher.
Aos poucos acrescente o leite até dar uma liga macia e homogênea, sem deixar grudar nas mãos e amasse bem.
Abra a massa numa fôrma de fundo falso, cobrindo o fundo e as laterais.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos aproximadamente, ou até dourar e espere esfriar.
Dica: Coloque 2 colheres de amêndoas trituradas na massa.
Recheio
Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, o café solúvel e a canela.
Deixe em fogo baixo e mexa até engrossar, ao ponto de ver o fundo da panela (como brigadeiro).
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Em uma outra panelinha, aqueça a água e dilua a gelatina.
Após diluída, acrescente a gelatina ao creme e misture bem.
Deixe resfriar um pouco e coloque o creme sobre a massa pronta e fria.
Decore com as amêndoas trituradas e leve à geladeira por 3 a 4 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
EmoticonEmoticon