Ingredientes
Pudim
1 xícara (chá) de café forte sem açúcar;
3 xícaras (chá) de leite desnatado;
1 colher (café) de essência de baunilha;
1 pitada de sal;
6 gemas;
4 claras.
Calda
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
Modo de preparo
Pudim
Em uma panela, ferva o café, o leite, a essência de baunilha,o sal e desligue o fogo.
Na batedeira, bata as gemas com as claras e junte à mistura de café com leite ainda quente e reserve.
Calda
Em uma panela em fogo baixo derreta o açúcar mascavo e o light até caramelizar.
Despeje a mistura do pudim na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por aproximadamente 40 minutos ou até firmar.
Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
EmoticonEmoticon