Bolo cremoso de coco light

Bolo cremoso de coco light
Bolo cremoso de coco light

Ingredientes
6 ovos;
3 xícaras (chá) de açúcar light;
4 colheres (sopa) de margarina light;
4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 vidro (pequeno) de leite de coco light;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 xícara (chá) de água;
100 g de coco ralado (sem açúcar)

Modo de preparo

Massa
1.Bata as claras em neve e reserve.
2. Bata uma xícara e meia (chá) de açúcar com a margarina até obter um creme.
Adicione as gemas e bata mais um pouco.
3. Acrescente, alternadamente, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite e, por último, o fermento, batendo bem até obter uma massa lisa.
4. Coloque as claras e mexa bem até incorporar à massa.
5. Coloque em uma forma grande untada e polvilhada com a farinha de trigo e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Cobertura 
6. Leve ao fogo o açúcar restante e a água e deixe ferver até formar uma calda rala.
7. Acrescente o coco, mexendo bem por 2 minutos.
Fure o bolo com um garfo e regue com a calda.

Rendimento: 12 porções

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »