Ingredientes
500 g de linguiça fresca picada grossa;
1 xícara (chá) de cebola picada;
1 xícara (chá) de fubá;
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1/2 colher (chá) de sal;
1 xícara (chá) de creme de leite light;
1 colher (sopa) de suco de limão;
3 colheres (sopa) de margarina light em temperatura ambiente;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
3 ovos;
1 xícara (chá) de queijo prato light ralado grosso;
1 1/4 de xícara (chá) de milho verde cozido.
Acessório
Refratário de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura.
Modo de preparo
Espalhe a linguiça no refratário, cubra com filme plástico e deixe uma pequena abertura.
Leve ao micro-ondas, em potência alta, por cinco minutos.
Escorra até restar uma colher (sopa) da gordura.
Acrescente a cebola e volte ao micro-ondas até a linguiça ficar cozida.
Mexa uma vez na metade do tempo e reserve.
À parte, misture o fubá, a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal e reserve. Em uma tigela, misture o creme de leite com o suco de limão, junte a margarina, o leite e os ovos e bata com uma colher de pau.
Aos poucos, acrescente as farinhas misturadas, mexa e junte a linguiça, o queijo e o milho.
Misture, ponha no refratário e leve ao micro-ondas em potência média por 15 minutos.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 415
EmoticonEmoticon