Ingredientes
Crepe
2 xícaras (chá) de leite desnatado;
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
3 ovos;
1 colher (sopa) de margarina light derretida;
1 pitada de sal;
1/2 colher (chá) de fermento em pó.
Recheio
300 g de cream cheese light;
2 colheres (sopa) de açúcar light.
Calda
2/3 de xícara (chá) de açúcar;
1 1/3 de xícara (chá) de água;
1/4 de xícara (chá) de margarina light;
1/2 de xícara (chá) de suco de maracujá;
1/4 de xícara (chá) de licor de laranja.
Acessório
Frigideira antiaderente com 20 cm de fundo.
Modo de preparo
Crepe
Bata os ingredientes no liquidificador e deixe na geladeira por uma hora.
Unte a frigideira com manteiga e leve ao fogo.
Quando estiver quente, espalhe 1/4 de xícara de massa e gire a frigideira para espalhar.
Doure dos dois lados, re
pita até terminarem os crepes e reserve.
Recheio
Misture bem o cream cheese com o açúcar e reserve.
Calda
Coloque o açúcar e a água numa panela, leve ao fogo e cozinhe até caramelizar. Junte a margarina e misture bem, acrescentando o suco de maracujá aos poucos e sem parar de mexer.
Deixe cozinhar até engrossar, retire do fogo e acrescente o licor.
Espere esfriar, reserve a calda e recheie as massas de crepes com a mistura de cream cheese e açúcar reservada.
Distribua a calda de maracujá já fria sobre os crepes recheados e sirva em seguida.
Dica:Se preferir, adicione pedaços de maracujá doce ao recheio.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção:259
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