Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo de girassol;
300 g de carne moída magra;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho bem picados;
Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto.
Molho branco
2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de margarina light;
Sal e noz-moscada ralada a gosto;
350 g de massa tipo penne cozido, escorrido e quente;
3 xícaras (chá) de queijo prato light ralado grosso;
½ xícara (chá) de queijo parmesão light ralado.
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre.
Junte a cebola e o alho e refogue bem.
Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde,retire do fogo e reserve.
Molho
Bata no liquidificador o leite com a farinha.
Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo.
Em um refratário untado com margarina, ponha metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato.
Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato.
Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 590
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