Suflê gelado de cereja light

Suflê gelado de cereja light
Suflê gelado de cereja light

Ingredientes
4 colheres de sopa de água;
1 pacote de gelatina light sabor cereja;
5 claras;
¾ de xícara de creme de leite fresco;
1 e ½ colher de sopa de cerejas frescas picadas;
2 cerejas frescas para decorar.

Modo de preparo
Em tigela refratária, polvilhe a água com gelatina e deixe descansar por cinco minutos.
Leve ao fogo em banho-maria mexendo a panela até dissolver (30 segundinhos mais ou menos) e reserve.
Numa batedeira bata as claras até obter picos firmes.
Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes (pode testar que o líquido vai ficar durinho) e reserve 1 colher de sopa para decorar depois. Junte o creme de leite fresco batido com as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.
Acrescente as cerejas picadas e a gelatina dissolvida e misture com cuidado. Corte duas tiras de papel manteiga com 3 cm de altura e fixe ao redor de 2 ramequins com capacidade para ¾ de xí
cara.
Preencha os ramequins com o suflê e alise a superfície com uma espátula.
Leve para gelar de 3 a 4 horas, até ficar firme, retire o papel manteiga, decore cada suflê com ½ colher de sopa de creme de leite batido reservado e uma cereja fresca.

Rendimento: 2 ramequins

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