Batata gratinada cremosa light

Batata gratinada cremosa light
Batata gratinada cremosa light

Ingredientes
3 batatas grandes descascadas e cortadas
 em rodelas finas;
1 envelope de caldo de legumes light;
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado;
1 colher (sopa) de margarina light;
Sal a gosto;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 lata de creme de leite light;
200 g de muçarela light ralada;
Salsa e pimenta rosa picada a gosto.

Modo de preparo
Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a margarina.
Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias e com uma escumadeira, retire as batatas, disponha-as em um refratário untado com manteiga e reserve o caldo da panela.
No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da muçarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
Despeje sobre a batata, polvilhe o restante da muçarela e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar.
Polvilhe salsa, pimenta rosa e sirva.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 325

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »