Mousse de amora light
Ingredientes
300 g de amoras ou polpa de amora congelada;
1 receita de leite condensado dietético;
1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó;
1/2 xícara (chá) de água;
1 lata de creme de leite light;
1/2 cálice do licor de sua preferência (opcional);
3 claras.
Leite condensado dietético
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado;
1/2 xícara (chá) de água fervente;
1/2 xícara (chá) de adoçante dietético para forno e fogão;
1 colher (sopa) de margarina light.
Modo de Preparo
Faça o leite condensado:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cinco minutos. Reserve na geladeira.
Para fazer a musse, lave as amoras e reserve algumas para decoração, se você utilizar a fruta in natura. Hidrate a gelatina incolor na água e deixe descansar por três minutos.
Leve ao banho-maria para dissolver e transfira para o liquidificador.
Junte as amoras, o leite condensado, o creme de leite e o licor.
Bata bem até ficar homogêneo e incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
Despeje em uma fôrma untada e leve à geladeira por quatro horas.
Desenforme e decore com as amoras reservadas.
Dica: frutas vermelhas congeladas podem substituir as amoras.
EmoticonEmoticon