Ingredientes
1 xícara (chá) de leite desnatado morno;
1 tablete de fermento biológico fresco;
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva;
1 ovo;
1 colher (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão;
1 colher (café) de sal;
1 xícara (chá) de aveia em flocos;
4 xícaras (chá) de farinha de aveia.
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o fermento, o azeite, o ovo, o adoçante e o sal.
Despeje em uma tigela e misture a aveia e a farinha de aveia aos poucos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos e sove bem.
Deixe descansar por cerca de 40 minutos.
Divida a massa ao meio, coloque cada metade em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada e deixe crescer por 30 minutos.
Asse em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 40 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Calorias por porção: 140
EmoticonEmoticon