Ingredientes
4 abobrinhas italianas cortadas em rodelas de 6 cm;
2 col. (sopa) de azeite;
1 cebola cortada em tiras bem finas;
2 dentes de alho picados;
2 xíc. (chá) de tomates do tipo italiano sem pele picados;
1 col. (sopa) de alcaparras;
2 claras;
1 col. (chá) de orégano fresco;
½ xíc. (chá) de creme de leite light;
2 xíc. (chá) de macarrão parafuso cozido;
Sal á gosto;
2 col. (chá) de salsa picada.
Modo de preparo
Retire a polpa das abobrinhas, pique e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e junte a cebola e o alho.
Acrescente a polpa de abobrinha picada e refogue até secar a água.
Acrescente o tomate e deixe reduzir por 10 minutos.
Adicione as alcaparras e, por último, o orégano.
Em uma tigela, junte as claras batidas levemente com o garfo, o creme de leite, o macarrão, o sal e ¾ do molho preparado (reserve o restante para cobrir as abobrinhas).
Coloque as rodelas recheadas numa forma, cubra com o molho restante e leve ao forno médio (180o C) por 25 minutos.
Salpique a salsa na hora de servir.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção:79
EmoticonEmoticon