Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho amassados;
2 tomates médios picados;
1 xícara (chá) de manjericão picado;
1 xícara (chá) de salsinha picada;
2 xícaras (chá) de ricota picada;
1 colher (chá) de pimenta-do-reino;
1 berinjela média;
3 colheres (chá) de sal.
Modo de preparo
Lave a berinjela, seque-a, retire a parte verde da ponta e corte-a em 16 fatias bem finas no sentido do comprimento.
Coloque-as numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe 1 colher (chá) de sal sobre as fatias.
Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos.
Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e seque-as com toalha de papel e reserve.
Com um pouco do azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer.
Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite-as, até dourar dos dois lados.
Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva e reserve.
Recheio
Bata no liquidificador ou no processador, a salsinha, a ricota e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea e reserve.
Molho
Numa panela refogue no azeite de oliva, a cebola e o alho, sem parar de mexer, junte os tomates e ½ xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem.
Junte o manjericão e o restante do sal, cozinhe mais 5 minutos,retire do fogo e reserve.
Espalhe as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribua o recheio.
Enrole as fatias como um canelone e disponha num refratário.
Despeje o molho sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio.
Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 25 minutos, retire o papel-alumínio e asse mais 10 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
EmoticonEmoticon