Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite desnatado;
1 colher (sopa) de adoçante;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
6 gemas;
8 cerejas, frescas;
4 colheres (chá) de óleo.
Modo de preparo
Coloque o leite, o adoçante e a essência de baunilha numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer.
Coloque as gemas numa batedeira e bata até obter um creme branco e espesso.
Junte o leite quente, aos poucos, aos ovos batidos e misture bem.
Unte 4 forminhas para ramequins ( vasilhas de louças brancas próprias para ir ao forno) com óleo.
Coloque o creme de baunilha dentro de cada forminha.
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Leve uma leiteira com água ao fogo alto para ferver.
Coloque as forminhas sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido.
Acrescente a água fervendo na assadeira,cuidando para não molhar os pudins.
Deixe os pudins cozinharem por cerca de 40 minutos ou até que fiquem firmes.
Retire os pudins do forno e espere esfriar.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até que fiquem gelados.
Lave as cerejas sob água corrente e sirva 2 sobre cada pudim.
Rendimento: 4 porções
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