Torta de uva itália light

Torta de uva itália light
Torta de uva  itália light


Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (chá) de fermento em pó;
meia colher (chá) de açúcar light;
1 colher (sopa) de margarina light;
1 colher (sopa) de óleo.

Recheio
2 colheres (sopa) de maisena;
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
meia colher (sopa) de açúcar light;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
24 uvas-itália;
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor;
2 colheres (sopa) de chocolate amargo derretido para decorar.

Modo de preparo

Massa
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela.
Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de água, sem parar de mexer, até obter uma massa lisa.
Cubra a tigela e deixe descansar por 10 minutos.
Ligue o forno à temperatura média.
Abra a massa e forre 6 fôrmas quadradas de 7 cm, untadas com o óleo.
Fure-a com um garfo e leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar levemente.
Retire e reserve.

Recheio
Coloque em uma panela a maisena e o leite dissolvidos em 1/2 litro de água e o açúcar.
Leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.
Retire e misture a essência de baunilha.
Despeje o recheio sobre a massa e distribua as uvas.
Em seguida, cubra com a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
Leve à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme.
Se preferir, decore as tortinhas com fios de chocolate.

Rendimento: 6 unidades

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