Ingredientes
¾ de xíc. (chá) de farinha de trigo;
¾ de xíc. (chá) de farinha de trigo integral;
3 xíc. (chá) de leite desnatado;
1 ovo;
4 filés de frango cozidos;
4 col. (sopa) de milho-verde;
1 cebola pequena;
1 tomate médio;
1 col. (sopa) de tomilho;
2 col. (sopa) de queijo parmesão ralado light;
2 col. (chá) de sal;
1 lata de molho de tomate light;
1 col. (chá) de amido de milho.
Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador o ovo, 2 e ½ xícaras de leite, as farinhas e o sal até obter uma mistura cremosa.
Derrame meia concha da massa em uma frigideira antiaderente e deixe dourar igualmente dos dois lados.
Faça os discos e reserve-os.
Recheio
Lave, retire as sementes do tomate e pique-o.
À parte, dissolva o amido de milho com ½ xícara de leite morno.
Junte devagar no refogado, ainda no fogo, e mexa até engrossar.
Acrescente o milho,mexa bem e reserve.
Finalização
Recheie as panquecas com o refogado, coloque num refratário e adicione o molho de tomate.
Polvilhe o parmesão e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 8 porções
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