Bolinho de queijo light

Bolinho de queijo light
Bolinho de queijo light

Ingredientes
1 xíc. (chá) de leite desnatado;
1 tablete de caldo de galinha;
1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
1 e ½ xíc. (chá) de farinha de trigo;
1 xíc. (chá) de ricota amassada;
1 xíc. (chá) de muçarela light ralada
2 col. (sopa) de azeitonas verdes picadas;
1 col. (chá) de orégano;
2 claras;
2 xíc. (chá) de farinha de rosca feita com torrada ou pão de forma integral torrado.

Modo de preparo

Massa
Numa panela, coloque o leite, o caldo de galinha,o azeite e deixe ferver.
Acrescente, então, o trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até a massa soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e espere esfriar.

Recheio
Numa tigela, misture a ricota, a mussarela, as azeitonas e o orégano até formar um creme consistente.

Finalização
Com a massa morna, abra pequenas porções na mão levemente untada com óleo e recheie com uma colher (chá) do creme de queijo.
Feche bem dando formato de bolinhos.
Passe-os nas claras e depois na farinha de rosca.
Coloque os bolinhos numa forma untada e leve para dourar em fogo médio.

Rendimento: 30 unidades
Calorias por unidade: 82

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »