Ingredientes
6 cenouras grandes;
2 colheres (sopa) de óleo;
½ cebola picada;
½ xícara (chá) de cebolinha picada;
¼ de xícara (chá) de cenouras picadas em cubinhos;
1 colher (sopa) de pimentão verde picado;
250 g de ricota;
Sal e pimenta-do-reino á gosto.
Modo de preparo
Descasque as cenouras e corte-as em pedaços de mais ou menos 5 cm.
Com uma faca pequena ou um cortador de miolo, retire o interior, sem furar o fundo ou as laterais, para fazer copinhos e reserve.
Aqueça o óleo e refogue a cebola, a cebolinha, o pimentão e as cenouras picadas em cubinhos.
Deixe esfriar, junte a ricota e tempere com o sal, a pimenta–do-reino e reserve.
Cozinhe os copinhos de cenoura em água fervente com sal até que fiquem macios, porém firmes.
Espere esfriar,recheie com a ricota temperada e sirva frio.
Rendimento: 6 porções
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