Ingredientes
Massa
1 litro de leite desnatado;
3 cubos de caldo de galinha (zero gordura);
500 g de mandiocas cozidas e passadas pelo espremedor;
1 xícara (chá) de amido de milho;
1 xícara (chá) de fubá;
2 ovos batidos.
Recheio
Meio litro de água;
1 cubo de caldo de galinha (zero gordura);
2 peitos de frango cortados em cubos grandes;
fubá para empanar.
Modo de preparo
Massa
1.Coloque o leite em uma panela grande, leve ao fogo médio até ferver.
Acrescente os cubos de caldo de galinha e dissolva-os.
2.Junte a mandioca e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente.
3.À parte misture o amido de milho e o fubá.
4.Adicione, de uma só vez, a mistura de amido e fubá e os ovos e mexa vigorosamente, sem parar, até soltar totalmente da panela.
5.Disponha em uma superfície lisa e deixe amornar.
Sove a massa por alguns minutos, até ficar lisa e homogênea e reserve.
Recheio
1.Em uma panela média, ferva a água em fogo médio e dissolva o cubo de caldo de galinha.
Acrescente o frango e cozinhe por 20 minutos ou até que esteja macio. Espere amornar e desfie.
2.Divida a massa em 30 porções.
Abra cada porção nas palmas das mãos e recheie com um pouco do frango desfiado.
Feche-a, dando o formato de coxinha e passe-a pelo fubá.
3.Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e frite as coxinhas até que estejam douradas.
Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica: Não coloque muitas coxinhas de uma só vez no óleo, para que não fiquem encharcadas.
Rendimento: aproximadamente 30 unidades
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