Rocambole de ameixa e chocolate light

Rocambole de ameixa e chocolate light
Rocambole de ameixa e chocolate light

Ingredientes

Massa
4 ovos separados;
½ xíc. (chá) de adoçante em pó culinário;
½ xíc. (chá) de farinha de trigo;
1 col. (chá) de fermento em pó.

Recheio
2 copos (200 ml) de leite desnatado;
1 col. (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar);
3 col. (sopa) de adoçante em pó culinário;
½ col. (sopa) de margarina light;
1 e ½ col. (sopa) de amido de milho;
1 xíc. (chá) de ameixas secas sem caroços picadas.

Modo de preparo

Massa
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme.
Aos poucos, junte as gemas uma a uma e o adoçante culinário, batendo até obter uma mistura fofa.
Acrescente, então, a farinha e o fermento à mistura e mexa delicadamente, até obter uma massa homogênea.
Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga e asse-a em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Recheio
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar.

Montagem
Desenforme a massa sobre um pano úmido e espalhe parte do recheio por cima. Com o auxílio do pano, enrole com cuidado a massa, formando o rocambole. Coloque em uma travessa e cubra com o restante do recheio.

Rendimento: 18 fatias
Calorias por fatia: 85

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