Ingredientes
Massa
1 pote de iogurte natural desnatado;
1 lata de creme de leite light;
2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão;
3 gemas;
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 colher (chá) de fermento em pó;
3 claras;
margarina light para untar;
farinha de trigo para polvilhar.
Calda
2 xícaras (chá) de peras picadas
1 xícara (chá) de suco de laranja
adoçante de forno e fogão a gosto
1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve e reserve.
Bata na batedeira, o creme de leite light, o iogurte e as gemas.
A seguir, adicione o adoçante e bata mais um pouco.
Retire a vasilha, e vá misturando os outros ingredientes; o bicarbonato, a farinha de trigo e as claras em neve.
Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC).
Calda
Coloque numa panela as peras, o adoçante, o amido de milho e o suco de laranja.
Leve para cozinhar, até dar o ponto de uma calda encorpada.
Deixe o bolo esfriar, e regue com a calda.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 160
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