Espaguete ao sugo light

Espaguete ao sugo light
Espaguete ao sugo light

Ingredientes

Massa
1 pacote de macarrão tipo espaguete (500 g);
2 colheres e meia (sopa) de sal;
1 fio de azeite ou óleo;
queijo parmesão ralado light.

Molho
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo;
1 cebola grande picada;
1 dente de alho picado;
2 kg de tomate maduro picado;
1 maço de cheiro-verde;
1 folha de louro;
2 tabletes de caldo de galinha (zero gordura);
1 pitada de açúcar.

Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte o tomate, o cheiro-verde e o louro.
Acrescente o caldo de galinha dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente e o açúcar.
Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até amolecer bem os tomates. Retire o amarrado de cheiro-verde e o louro e passe tudo por uma peneira grossa. Volte ao fogo brando até apurar o molho.
Cozinhe o macarrão em cinco litros de água fervente temperada com o sal e o azeite até ficar 'al dente'.
Escorra a água, misture o molho e sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.
Dica: Para facilitar, bata o molho no liquidificador, antes de peneirá-lo.

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