Ingredientes
1 barra grande (200 g) de chocolate amargo;
4 col. (sopa) de leite desnatado;
4 claras;
1 pitada de sal;
4 col. (sopa) de açúcar light;
4 gemas;
Margarina light e açúcar light para untar.
Modo de preparo
Derreta o chocolate com o leite em banho-maria e reserve.
Bata as claras com o sal e, quando a mistura começar a ficar branca, acrescente 2 col. (sopa) do açúcar.
Bata até o ponto de neve e reserve.
Misture o restante do açúcar e as gemas no chocolate derretido e, em seguida, acrescente as claras em neve delicadamente.
Distribua a mistura em sete refratários pequenos próprios para suflê e untados com a margarina e o açúcar.
Asse por 15 minutos em forno preaquecido a 190ºC.
Se quiser, prepare a massa com antecedência. Nesse caso, guarde-a na geladeira e asse o suflê na hora de servir.
Rendimento: 7 porções Calorias por porção: 230 (a tradicional tem 280)
EmoticonEmoticon