Ingredientes
4 damascos secos picados;
6 ameixas secas médias sem caroço;
4 colheres (sopa) de leite desnatado;
2 colheres (sopa) de margarina light;
1 pitada de cravo-da-índia em pó;
1 colher (chá) de canela em pó;
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão;
2 ovos;
2 colheres (sopa) de fermento em pó;
1 colher (sopa) de maisena;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral;
1 colher (sopa) de uva passas sem sementes.
Modo de preparo
Ligue o forno à temperatura média.
Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve.
Coloque na batedeira as gemas, o adoçante, a canela, o cravo-da-índia e 1 colher (sopa) de margarina.
Bata por 3 minutos em velocidade alta.
Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite e mexendo delicadamente com um pão-duro, com movimentos suaves. Incorpore as ameixas, os damascos, as uvas passas e as claras batidas em neve. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Com a margarina restante, unte 4 mini-assadeiras para bolo inglês, com capacidade para 200 ml cada uma e enfarinhe.
Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo. Retire do forno e desenforme os minibolos.
Decore com damascos.
Rendimento: 4 minibolos Calorias por minibolo: 110
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