Ingredientes
Manjar
1 folha de gelatina em pedaços;
2 copos (400 ml) de polpa de lichia;
½ lata de leite condensado light;
2 colheres de sopa de amido de milho.
Calda
1 copo (200 ml) de polpa de lichia;
2 colheres de sopa de açúcar;
Lichias inteiras à vontade;
Corante vermelho.
Modo de preparo
Corte a folha de gelatina em pequenos pedaços e dissolva-a em água por cerca de 10 minutos.
Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto.
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo alto por cerca de 4 minutos.
Depois, baixe o fogo e mantenha o preparo, cozinhando por mais 6 minutos, mexendo sempre.
O ponto deve ser semelhante ao de um mingau grosso.
Tire do fogo e leve à geladeira em fôrma única ou em taças individuais.
Para fazer a calda, misture os ingredientes e cozinhe por 3 minutos, até ficar em ponto de fio.
Leve à geladeira e coloque sobre o manjar para servir.
Decore com lichias inteiras ou cortadas em pequenos pedaços.
EmoticonEmoticon