Pudim de abacaxi e ricota light

Pudim de abacaxi e ricota light
Pudim de abacaxi e ricota light

Ingredientes

Gelatina de abacaxi
3 rodelas médias de abacaxi fresco picadas;
1 envelope (14 g) de gelatina light sabor abacaxi.

Gelatina de ricota
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor;
1/2 xícara (chá) de ricota amassada;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
1 colher (sopa) de adoçante para culinária;
cerejas.

Modo de preparo

Gelatina de abacaxi
Leve ao fogo uma panela com o abacaxi e 1 xícara (chá) de água. 
Cozinhe por 15 minutos, ou até o abacaxi ficar macio, mas sem desmanchar. Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando o caldo numa tigela, deixe escorrer bem. 
Reserve o abacaxi. 
Dissolva a gelatina light de abacaxi no caldo de cozimento ainda quente, mexa e acrescente mais 200 ml de água. 
Distribua o abacaxi reservado no fundo de uma fôrma de buraco no meio, umedecida. 
Despeje por cima a gelatina e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos, ou até endurecer.

Gelatina de ricota
Leve ao fogo uma panela com 200 ml de água até ferver. 
Acrescente a gelatina sem sabor e mexa até dissolver. 
Deixe amornar por 5 minutos e coloque no liquidificador. 
Junte a ricota, o leite, o leite em pó e o adoçante e bata por 1 minuto. 
Despeje na fôrma em cima da gelatina de abacaxi e leve novamente à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. 
Desenforme, deixando os pedaços de abacaxi para cima e, sirva em seguida.
Dica:Você pode fazer em forminhas individuais.

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