Gelatina de abacaxi
3 rodelas médias de abacaxi fresco picadas;
1 envelope (14 g) de gelatina light sabor abacaxi.
Gelatina de ricota
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor;
1/2 xícara (chá) de ricota amassada;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
1 colher (sopa) de adoçante para culinária;
cerejas.
Modo de preparo
Gelatina de abacaxi
Leve ao fogo uma panela com o abacaxi e 1 xícara (chá) de água.
Cozinhe por 15 minutos, ou até o abacaxi ficar macio, mas sem desmanchar. Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando o caldo numa tigela, deixe escorrer bem.
Reserve o abacaxi.
Dissolva a gelatina light de abacaxi no caldo de cozimento ainda quente, mexa e acrescente mais 200 ml de água.
Distribua o abacaxi reservado no fundo de uma fôrma de buraco no meio, umedecida.
Despeje por cima a gelatina e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos, ou até endurecer.
Gelatina de ricota
Leve ao fogo uma panela com 200 ml de água até ferver.
Acrescente a gelatina sem sabor e mexa até dissolver.
Deixe amornar por 5 minutos e coloque no liquidificador.
Junte a ricota, o leite, o leite em pó e o adoçante e bata por 1 minuto.
Despeje na fôrma em cima da gelatina de abacaxi e leve novamente à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
Desenforme, deixando os pedaços de abacaxi para cima e, sirva em seguida. Dica:Você pode fazer em forminhas individuais.
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