Creme de laranja light

Creme de laranja light
Creme de laranja light

Ingredientes
½ litro de leite desnatado;
4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão;
½ xícara (chá) de açúcar refinado;
½ xícara (chá) de suco de laranja;
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja;
3 gemas médias;
2 colheres (sopa) de maisena;
Para decorar: kikan cristalizada e hortelã.

Modo de preparo
Misture em uma panela o leite, o adoçante, o açúcar, o suco de laranja e as raspas de casca de laranja. 
Leve ao fogo até ferver. 
Retire do fogo e reserve.
Coloque na tigela da batedeira as gemas e a maisena. 
Bata por 5 minutos. 
Sem parar de bater, adicione lentamente o leite fervente. 
Bata por mais 5 minutos ou até amornar.
Volte a mistura para a panela. 
Cozinhe em fogo baixo e sem parar de mexer por 20 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e sirva gelado decorado com kinkan cristalizada e hortelã. 
Se preferir, decore com raspas de casca de laranja.

Rendimento: 6 porções

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »