Ingredientes
1 peça de lombo paulista (lagarto) de aproximadamente 2,5 kg;
2 copos (400ml) de vinagre de maçã ou de vinho;
1 colher de sopa de sal;
4 folhas de louro.
Modo de preparo
Coloque numa panela de pressão a peça de carne já limpa, cubra com vinagre, sal e louro e cozinhe por 30 minutos em fogo médio.
Molho
Ingredientes
1 maço de cebolinha
1 maço de salsinha
¼ de maço de coentro
4 talos e folhas de salsão (com os talos devidamente desfiados)
1 cebola média
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
200g de azeitonas verdes sem caroço
200ml de azeite de oliva (ou a gosto)
pimenta do reino moída (a gosto)
sal (se necessário)
Modo de preparo
A cebola e os pimentões serão fatiados em finas rodelas e as folhas de cheiro verde serão picadas. Junte todos os demais ingredientes com o molho de cozimento da carne e misture com a carne fatiada numa travessa de vidro. Verifique o sal e deixe repousar na geladeira coberto com um filme plástico até o momento de servir.
Dica:(Esta salada poderá ser consumida, desde que guardada na geladeira, por uma semana. Caso queira utilizar uma peça menor de carne, lembre-se que a quantidade de vinagre deverá ser o suficiente para cubrir a carne na panela).
Sirva com torradas e um bom vinho tinto.
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