Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol;
1 banana-da-terra média cortada em fatias bem finas no sentido do comprimento;
3 claras;
1 gema;
3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó;
100 g de ricota;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente, junte as fatias de banana e frite-as até dourarem dos dois lados.
Retire do fogo e reserve.
Bata por 2 minutos no liquidificador 1 colher (sopa) de azeite de oliva com 1 clara, a gema e o adoçante.
Junte a ricota, o leite e a farinha de trigo.
Bata por mais 2 minutos, despeje em uma tigela e misture com cuidado as outras 2 claras batidas em neve.
Com o azeite de oliva restante, unte 8 assadeiras (capacidade para 75 ml) e polvilhe o açúcar mascavo.
Arrume as bananas fritas, forrando as laterais das assadeiras e despeje a massa. Leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos ou até que enfiando um palito nos pudins ele saia limpo.
Retire do forno e leve para gelar por 2 horas.
Montagem: Desenforme os pudins nos pratos e decore com gengibre cristalizado e alecrim.
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