Musse light de chia com calda de damasco

Musse light de chia com calda de damasco
Musse light de chia com calda de damasco

Ingredientes

Musse
1 clara de ovo;
1 col. (café) de sementes de chia;
1 xíc. (chá) rasa de iogurte natural desnatado (sem soro);
1 col. (café) de essência de baunilha branca;
½ col. (café) de gelatina em pó incolor;
2 col. (sopa) de água para hidratar a gelatina.

Calda
2 col. (sopa) de mel ¼ de copo (50 ml) de suco de laranja;
1 pitada de raspas de limão;
2 damascos.

Modo de preparo

Musse 
Bata a clara em neve e reserve. 
Em um recipiente à parte, misture as sementes de chia com o iogurte sem soro. Acrescente a clara em neve, a essência de baunilha e, por último, a gelatina já dissolvida na água. 
Misture bem, mas lentamente. 
Coloque em uma taça com o formato desejado e leve à geladeira para firmar.
  Calda 
 Corte os damascos em cubos pequenos, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo com o mel e o suco de laranja. 
Deixe reduzir até o damasco ficar quase na altura do caldo. 
Desligue o fogo. 
Adicione as raspas de limão, deixe esfriar e sirva sobre a musse.

Rendimento: 1 porção
Calorias:111

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