Musse
1 clara de ovo;
1 col. (café) de sementes de chia;
1 xíc. (chá) rasa de iogurte natural desnatado (sem soro);
1 col. (café) de essência de baunilha branca;
½ col. (café) de gelatina em pó incolor;
2 col. (sopa) de água para hidratar a gelatina.
Calda
2 col. (sopa) de mel ¼ de copo (50 ml) de suco de laranja;
1 pitada de raspas de limão;
2 damascos.
Modo de preparo
Musse
Bata a clara em neve e reserve.
Em um recipiente à parte, misture as sementes de chia com o iogurte sem soro. Acrescente a clara em neve, a essência de baunilha e, por último, a gelatina já dissolvida na água.
Misture bem, mas lentamente.
Coloque em uma taça com o formato desejado e leve à geladeira para firmar.
Calda
Corte os damascos em cubos pequenos, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo com o mel e o suco de laranja.
Deixe reduzir até o damasco ficar quase na altura do caldo.
Desligue o fogo.
Adicione as raspas de limão, deixe esfriar e sirva sobre a musse.
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