80 g de pepino japonês;
1 pedaço pequeno de gengibre;
½ cenoura;
40 g de wakame (alga marinha);
45 g de salmão;
15 ml de azeite extravirgem;
Flor de sal e gergelim a gosto;
Gergelim tostado.
Tempero
10 ml de vinagre de arroz
80 g de açúcar
1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Para o tempero, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal.
Leve ao fogo até que eles dissolvam e reserve.
Corte o pepino em fatias finas, pique o gengibre e rale a cenoura.
Misture-os com o tempero já frio e guarde.
Hidrate o wakame em água quente por 10 minutos, escorra, deixe esfriar e reserve.
Corte o salmão em tiras, regue com o azeite, passe o maçarico em apenas um dos lados do peixe e tempere com flor de sal.
Para montar o prato, escorra o tempero do pepino e coloque no fundo do prato junto ao wakame.
Deposite o salmão sobre a salada e finalize com o gergelim tostado.
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